Which way does a clock tick?

Данный пост посвящается Флэйми.
Отчет об игрушках.
Черепашки ниндзя (NES)
Это самая нудная игра, какую я когда-либо проходила. По-началу все очень весело, не напрягающе - хочется отметить отличный 8-битный музончик. Но спустя минут 15, прохождение становится настолько задолбучим, насколько это вообще возможно. И почему же так происходит? Кто виноват? А виноваты те ребятушки, которые собственно это дело программировали. Если б разработчики имели прямые руки - игра бы получилась отличной. Слава богу на эмуляторе есть возможность сохраниться в любом месте, на консоли этого сделать нельзя. Не представляю, с каким напором тогда проходили сию игру, я тут сэйвалась чуть ли не после каждого врага, начиная со второй ареи. А УРОВЕНЬ ПОД ВОДОЙ БУДЕТ СНИТЬСЯ МНЕ В КОШМАРНЫХ СНАХ, Я УВЕРЕНА В ЭТОМ. Также я несколько раз пыталась начать игрулю заново, не без успеха - но потом все равно все скатывалось в гумоз.
читать дальшеЧерепашки ниндзя II (NES)
Вторая часть игрульки на денди. В отличии от предыдущего высера, эта игра не такая гнетущая. Геймплей в стиле Сэйлор Мун на сеге. Бродишь по стейджу и избиваешь врагов по пути. Не смотря на то, что в принципе игрушка не плохая, ей все же пресуща некоторая однообразность. Но уверена, что в те времена в нее игрались с упоением.
Черепашки ниндзя (Gameboy)
Очередная годная экшн-бродилка. Отличается от предыдущих крутым дизайном, анимацией, и удобным управлением. Есть даже какое-то негласное подобие сюжета. На первых стейджах надо было бродить и как обычно выбивать люли из местного гопорья. Она мне понравилась больше предыдущих 8-мибиток.
Я знаю так же о существовании парочки других игр на консолях, но мне пока так и не удалось их откопать. Возможно в будущем займусь этим.
А теперь о играх на ПеКа.
TMNT I
Все гамы на компьютере посвященные черепахам, были адаптированы на новый сериал.
Игра затягивающая. Я ее пока забрасывать не собираюсь, прохожу дальше. Если в игрулях на приставках, почти всегда можно переключатся между персонажами - то тут у всех отдельные ветки прохождения. Некоторые те же самые, некоторые разные. например Рафу на первом уровне приходится выносить Кейси как босса. Остальным он не попадается. Так что имеет смысл проходить за всех персов. Кстати помимо основного прохождения в стиле экшн-бродилки есть режим VS - войдя в который, можно надрать задницу одному из четырех камэ. Пыталась там поколотить Лео, но в итоге он мне навалял, я даже ни разу его ударить не успела. После этого в режим боя заходить больше не пытаюсь. Ибо моя тактика в файтингах "Нажимай рандомно на кнопки, вдруг получится какое-нибудь комбо" - здесь не работает к сожалению.
TMNT II Батл НексуС
Ну собственно это продолжение. Теперь мы снова, как в старые добрые времена консолей играем всеми черепахами, и между ними надо переключаться постоянно, дабы не заработать плохой рейтинг. Геймплей стал более разнообразным, не надо перебивать всех врагов чтобы пройти на следующую зону, можно тупо их пробежать - что опять же пагубно скажется на рейтинге прохождения. Управление стало каким-то немного неудобным для меня, хотя сам игровой процесс вроде стал легче. Появились всякие супер-приемы, которые я быстренько разобралась как делать. Впечатление о игре немного испортилось, из-за того, что перевод был какой-то абсолютно ужасающий, и куда-то делся музон. Никак его было не включить, хотя в настройках был бегунок звука. Графон...не изменился в принципе. Разве что модельки стали почетче. А так та же самая игра.
TMNT III
ЭТО ПРОСТО ОХРЕНИТЕЛЬНО Я ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ. При первом запуске сабжа у меня началась истерика, полились слезы от смеха, а соседи наверняка собрались вызывать милицию. А дело было ночью. Эта игра - файтинг. Файтинг не обычный, не с 2-мя персонажами, а с 4-мя. И каждый борится сам за себя. Самый прикол в аркаде. На локации разбросаны ящечки, из который выпадают всякие ништяки. В роде огромного молота, ракетницы, меча как у Зелды. На все это так смешно смотреть, а если учесть во внимание, что я выбрала Шреддера - и им подобрала сверкающе зеленую ракетницу...Это просто надо видеть. Так же там можно поиграть за Эйприл. Постоянное ББПЕ рушится на нее. Вобщем игра атас. Хотя сюжетное прохождение там нифига не смешное, а очень даже интересное. Еще я угораю от замедленной съемки при победе. В общем, если нужно поднять настроение - я врублю эту игру.
TMNT (По мотивам фильма 2007)
Когда я запускала данный сабж, думала: "Сейчас быстренько пробегусь по первому уровню, и напишу уже пост". Но не тут-то было. Оказалось, игра...очень, очень затягивающая и интересная. Я играла в нее пол-ночи, пока не заболели пальцы (привет, конфиг!). Во-первых стоит заметить наконец-то очень годный 3D графон. Прямо радует глаз. Музон со стэйджей шикааарен, качну себе. Сама игра напомнила мне Рэймана, в которого я долго игралась на дримкасте. Носишься, собираешь фигнюшки, лазаешь-прыгаешь. Необходима ловкость рук. Сначала надо было играть за каждого по отдельности. А потом уже с переключением за всех.
Забавит фраза Дона, когда фэйлишь : "This... must be... a system error!!" - ага, кривость моих рук, это всего лишь системная ошибка. Мой любимый вопрос за всю игру "КОГДА БЛЕАТЬ КОНЧИТСЯ ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ УРОВЕНЬ?!" - И действительно, почти все стэйджи в игре очень длинные и сложные, но тем не менее интересные. Хотя может это я просто такой слоупок. На данный момент"рекорд" моего прохождения по времени 1 час на один уровень. Я ПРОХОДИЛА ЦЕЛЫЙ ЧАС ОДИН ДОЛБАННЫЙ УРОВЕНЬ! А ведь мне порой хочется бросить игру до лучших времен, если у меня долго что-то не получается. А тут вот было ярое желание пройти, пройти, пройтиии. Не представляю, что там будет дальше, но играть буду. Пока не пройду (Задрот-мод активирован).
off
В предыдущем посте я практически не выговорилась на тему персов. Сделаю-ка я это сейчас.
Внезапно в серике 2003 года, у всех персонажей появляются сильно выделяющиеся характерные черты. Если в старом сериале все были одинаково задорные, то тут нет.
Первое, что хочется сказать - блин какой же все-таки офигенный у Рафа голос. Что в серике, что в игре (хотя я думаю игру озвучили те же, кто озвучивал серик). Такой резкий, грубый полный ненависти. Очень подходит к его образу "доброго злодея" - тактической стратегии, предпочитает надавать люлей всем желающим. Нифига не умеет контролировать свою агрессию, за что часто себя винит. Например в одной из серии он чуть не заехал Майку металлической трубой, но вовремя очухался, после чего ходил жутко подавленный и у всех просил прощения. Такой вот многострадальный персонаж, нахожу его весьма интересным.
Леонардо меня раздражает. Ну хотя нет, я его просто НЕМНОГО не долюбливаю. Всему виной характер истинного лидера - "я должен всех защитить, я должен спасти мир, давайте тренироваться 24 часа в сутки!". Как-то в серике он один пошел надирать задницу Шреддеру, что разумеется обернулось для него полным фэйлом - таким, что в итоге оказался при смерти. И он конечно же не подумал, что остальные будут о нем волноваться. Вот же ж эгоистичный лицемер,а? Тем не менее он всегда находит отговорки в стиле "Я самый старший, поэтому я обязан защищать своих братьев. И я сделаю все для этого" - Okay.
Донателло крафтит железо, взламывает пароли, решает трудные головоломки. Выполняет роль незаменимого саппорта. Забавно, что в фильмах Дон был абсолютнейшим клоуном-идиотом, но вот в серике его с уверенностью можно назвать самым адекватным персонажем вообще, у всех остальных чаров, есть какой-то особенный психологический баг, даже у Сплинтера. Мне кажется он и для битв не особо подходит, он слишком миролюбивый для этого. Этакий
Микеланджело - самый чумачеччий персонаж. Он как ложка меда в канистре с дегтем. Я уже неоднократно говорила, что сериал мрачный. Он мрачный, темный и гнетущий. А вот этот чувак с оранжевой повязкой - единственный источник позитива во всем этом. Уверена, что если бы он был такой же серьезный как все остальные, я бы гарантированно впала в депрессию от просмотра сабжа. Он приютил котэ, дал Дону идею сделать фургон, без которого они не могут обойтись ни в одной серии, и вообще сеет добро и свет на каждом шагу. Просто няша. Посему он и стал моим любимым положительным персонажем.
О Шреддере так же можно много говорить, например то - что он по идее злодеем и не был изначально, просто стал очередной жертвой пагубного влияния и заговоров. Сейчас спойлерну, хоть и не сильно вдаваясь в подробность - в серике было 4 Шреддера. И только один из них настоящий - не имеющий вообще ничего личного с современным миром. Короче его просто напросто заставили прийти и раздолбать весь город. Ну сами виноваты же.
Эйприл внезапно стала самостоятельной. Да-да, именно так. Теперь ее не приходится спасать в каждой серии от человека-помидора или еще что-нибудь вроде этого. Тетенька Апрель больше не светится в телевизоре - держит свой магазин с раритетами. Успела втюрится в местного хранителя спокойствия - Кейси Джонса, который в старом сериале появлялся где-то в двух сериях вроде. И выскочила за него замуж. Ну а то как-то не по канону, если в серике не будет хотя бы одной лав-стори. А то все экшон да экшон. Хочу кстати заметить, что эта парочка не так уж и часто мелькает. Опять же обращусь к старому мультику - Эйприл там была в каждой серии без исключений. В новом же, она появляется в трех сериях из двадцати. Такие вот дела.
Качаю пачку комиксов. Это мой последний этап. Но думаю, я не буду потом его подробно расписывать, все-таки многие тонкости сюжета и персонажей мне уже известны, так что...не думаю, что комикс меня чем-то удивит. Хотя кто знает(с).